Яндекс.Метрика
 

«Парни с соседнего двора» оказались мошенниками и хулиганами

Маски сброшены: активисту Кострову нужна только власть

Вчерашний арест активиста Ярослава Кострова, которого решением Смольнинского суда арестовали на 5 суток за хулиганство, показателен. Оказалось, что ярому борцуну за права граждан, на этих самых граждан наплевать.

Напомним, что 4 сентября он учинил хулиганские разборки в Овсянниковском саду, сорвав оппонентам по выборам в мундепы согласованный пикет с агитацией. Кандидат сорванного пикета оказался менеджером проектов Центра общественного контроля, где законы знают лучше, чем Костров. После заявления в полицию, этого, с позволения сказать, активиста, арестовали.

Это не первый случай, когда агрессивный общественник и Ко занимаются буллингом. Товарищ целенаправленно на протяжении всей предвыборной кампании занимался травлей кандидатов в депутаты МО СМольнинское, куда выдвинулся сам. В ход шло все: от хулиганства до грязных технологий.

Так в конце августа горе-активист набросился на кандидата в мундепы Наталию Дмитриеву. Полиция тогда задержала буйного активиста, но быстро отпустила. А в июне неуравновешенный кандидат накинулся на Елену Бархатову, пришедшую регистрироваться в ИКМО. Победительница конкурса «Лучший учитель России» потом поделится, что за всю свою педагогическую деятельность сроком в 27 лет она не испытывала такого унижения и не была свидетелем такого хамского поведения.

В Центре общественного контроля рассказали, что в «костровцы» не брезгуют ничем, даже откровенным подлогом. Фирменные наклейки общественников специально перевешивались с информационных досок в парадных для создания эффектных фото кадров на двери и лифты, чтобы потом использовать их как предлог для жалобных атак в социальных сетях. По счастливой случайности, авторы таких комментариев оказывались членами движения буяна. Сам общественник использовал разработанную им схему для скандалов с активистами Центра, изображая бурную борьбу с вредителями, портящими двери парадных наклейки на которых «отрывались с мясом».

Справедливости ради ни одной испорченной двери так и не было предъявлено, а со стороны жителей Центрального района не поступило ни одной жалобы по этому поводу.

Зато сам активист и продвигаемые им кандидаты в мундепы в Смольнинском МО развернули бурную избирательную кампанию, финансирование которой впечатляет.

Известно, что свое движение Костров для жителей района позиционирует как независимое, основанное на добрых началах такими же простыми горожанами, без как-либо финансовой поддержки.

Сам он работает в иностранной компании рядовым сотрудником, т.е. звезд с небес не хватает. Но при этом Ярослав — счастливый владелец недвижимости в историческом Центре Санкт-Петербурга. На него работают дорогие адвокаты в судах, а на прогулках его сопровождают два внушительных охранника.

Каждый агитационный ролик движения по мнению экспертов стоит не менее 150 – 200 тысяч рублей, их листовками увешены все дома в центре города, что не мало раздражает жителей района.

Откуда у простого клерка такие финансы? Кто двигает Кострова и Ко в самом скандальном и лакомом муниципальном округе Северной столицы? На эти вопросы еще предстоит найти ответы, но уже сейчас становится очевидным только одно. За личиной «парней с нашего двора» скрывалась обычная карманная организация, рвущаяся во власть по вполне понятным причинам. И это отнюдь не защита интересов жителей района, скорее это продвижение интересов богатого покровителя, стоящего за ручными активистами.

В политике иметь под рукой управляемое движение давно стало нормой. С их помощью продвигают бизнес, выдавливают конкурентов, принимают нужные законы.

Жаль, что простые жители оказались вновь заложниками чьих-то политических интриг. Сейчас, когда все маски сброшены, стоит задуматься кого действительно стоит выбирать. Ведь, как говорится, кто барышню ужинает, тот ее и танцует.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Более тысячи наблюдателей следят за выборами в Забайкалье

Вс Сен 8 , 2019
Более тысячи наблюдателей следят за избирательным процессом в Забайкалье, сообщила пресс-служба губернатора региона.»Восьмого сентября, в единый день голосования, за избирательным процессом в Забайкальском крае следят 1150 наблюдателей, в их числе — 881 наблюдатель направлен от региональной Общественной палаты. Они работают на 635 избирательных участках», — говорится в сообщении.В Забайкальском крае […]

Контакты