Яндекс.Метрика
 

Вокруг «Северного потока-2» опять разгораются страсти

Поляки потребовали у «Газпрома» пакет документов по «Северному потоку-2». В столице польского государства начато расследование, касающееся инвесторов трубопровода. Если найдутся недочеты, то польская сторона грозиться оштрафовать компании, принимающие участие в строительстве.

В прошлом, польское управление UOKiK уже ввело штрафные санкции против компании «Engie», являющейся партнером «Газпрома». Она заплатила штраф в размере 40,3 миллионов евро.

Невзирая на то, что «Северный Поток-2» не затрагивает экономическую зону Польши, по законам ЕС необходимо получить разрешение от антимонопольного государственного ведомства на его строительство. Варшава же выступает против.

Окончание строительства «Северного потока-2» запланировано на конец текущего года, но на данный момент его завершению мешают американские санкции, которые вводятся через некоторых европейских партнеров США.

Несмотря, на то, что строительство газового трубопровода выгодно Германии, которая является финансовым и «мозговым» центром ЕС, поляки еще два года назад решили начать «войну» против инвесторов «Северного потока-2».

К сожалению, Варшавой управляет не ЕС, а Вашингтон. Об этом свидетельствуют поступки польской власти. В интересах Америки действует и Украина, которая также против газового транзита через свои территории.

Как будут развиваться события в дальнейшем и какие подножки «Северному потоку-2» будет ставить Америка через своих партнеров, покажет время.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Память о Юрии Лужкове будет увековечена в ближайшее время

Пт Фев 14 , 2020
Путин собирается увековечить память бывшего мэра Москвы. Такой информацией поделился «Интерфакс». Президент дал рекомендации по монтажу мемориальной доски на дом, в котором проживал московский мэр. Также он предложил правительству вынести на рассмотрение вопрос, касающийся присвоения имени бывшего градоначальника МГУУ. 12 декабря прошлого года столица прощалась с Юрием Лужковым, сердце которого […]