Яндекс.Метрика
 

Конституционную поправку о детях планируют отредактировать

Конституционную поправку о детях планируют отредактировать

В поправке к главному документу страны предлагают закрепить то, что дети для госполитики являются главнейшим приоритетом. Об этом заявил Павел Крашенинников, являющийся главой комитета Госдумы по законодательству и государственному строительству. Такой новостью поделись ТАСС.

Сопредседатель рабгруппы, занимающейся подготовкой данных конституционных изменений, сообщил, что они с командой долго обсуждали, как правильно сформулировать поправку и решили не применять к детям термин важнейшей государственной ценности. Достояние РФ также нельзя назвать удачной формулировкой. А вот дети, как важнейший приоритет для государственной политики, показался рабгруппе подходящим вариантом.

Также Крашенинников подытожил, что подобное обновленное положение о детях будет  полностью отвечать общественным ценностным ориентирам.

Следует отметить, что сегодня, 10 марта, парламентарии Госдумы будут рассматривать проект закона о поправке в Конституцию, внесенный главой государства. Общероссийское голосование касательно поправок проведут в конце следующего месяца.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Оформление маткапитала в РФ будет происходить автоматически

Чт Мар 12 , 2020
После появления младенца на свет и получения им свидетельства о рождении, данные об этом событии будут поступать из ЗАГСа в ПФ, где они будут проверяться. После проверки на ребенка оформят сертификат и сообщат об этом его родителям. Рождение в семье ребенка будет означать для его родителей прирост семейного благосостояния, так […]