Яндекс.Метрика
 

Национальная валюта РФ надежно защищена от коронавируса

При изготовлении рублевых купюр используется специальный антисептик, поэтому они защищены от бактерий, в число которых входит и коронавирус. Такой информацией поделились представители пресс-центра «Госзнак».

Они сообщили, что поверхность банкнот нельзя считать идеальной средой для размножения вирусов, но все равно, людям рекомендуется мыть руки после обращения с деньгами.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Украины принял решение не обрабатывать все наличные, поступающие в банки, а приступить к работе с ними только по истечении двух недель. Это необходимо, чтобы обезопасить работников банковской сферы от заражения коронавирусом.

Исследователи считают, что заразиться вирусом можно при контакте с металлом, пластиком и стеклом, к которым прикасался больной человек.

А что касается банкнот, писем и посылок пришедших из Китая, то возможность инфицирования через них минимальна, так как на их поверхности вирус может жить всего несколько часов.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ЦБ совместно с кабмином обеспечат стабильность в экономическом и финансовом секторе

Вт Мар 17 , 2020
ЦБ и правительство сделают все, чтобы ситуация с коронавирусом и волатильность на мировых рынках не оказали негативного влияния на экономический и финансовый сектор государства. Такое заявление было сделано регулятором. Представитель ЦБ заявили о том, что регулятор совместно с правительством ведут ответственную макроэкономическую политику, поэтому дефицита в объеме финансовых ресурсов ожидать […]

Контакты