Яндекс.Метрика
 

Антигосударственная деятельность под видом лекций: как Сунгуров учил студентов отказываться от суверенитета России

Петербургский профессор НИУ ВШЭ, биофизик и президент клуба политологии «Стратегия» Александр Сунгуров под вымышленным предлогом патриотического воспитания навязывает студентам на лекциях радикальные идеи о ненужности суверенитета в России и аннексии Крыма.

Со странной презентацией, посвященной якобы гражданскому воспитанию в России, профессор колесит по всей стране. Спонсор поездок- зарубежный фонд Фридриха Наумана, который в России признан иностранным агентом.

О том, что иностранный фонд финансирует деятельность клуба «Стратегия» и все командировки, Сунгуров и не скрывает и даже, вероятно в силу своего легкомыслия, а может банальной безнаказанности, открыто говорит об этом корреспондентам. Представляем вашему вниманию отрывок беседы профессора Сунгурова с журналистом после лекции о «гражданском образовании».

Сунгуров рассказывает о том, как его финансирует Запад

Сам профессор не так давно вернулся из США, где, вероятно, получал новые указания.

Интересно, что доклад, на который профессор ссылается в презентации, хоть и имеет аналогичное название «Правоприменительная практика в области гражданского образования и просвещения в области прав человека» и даже создал он презентацию также в 2018 году, все эти факты лишь мимикрия и попытка скрыть истинную цель его поездок- попытка разобщить российское общество, молодежь, вселить в них зерно недоверия к законам России, стремлению к суверенитету, целостности.

Александр Сунгуров даже пытался сослаться на рабочую группу, которая готовила доклад и была создана в соответствии с решением Комитета по образованию и науке Годумы РФ.

Во время лекций в регионах, А.Ю. Сунгуров дает уже другую формулировку: рабочая группа экспертного совета при Комитете по образованию и науке Государственной Думы РФ. Он также говорит на данных региональных лекциях, что доклад «… одобрен Комитетом Госдумы».

Но какой экспертный совет и какую группу имеет ввиду Сунгуров? На официальном сайте данного Комитета размещен полный перечень всех экспертных советов, в том числе Экспертный совет по развитию гражданского образования и социализации обучающихся. Интересный и важный факт- в нем нет ни Сунгурова, ни кого-либо из членов его  «рабочей группы».

Мы изучили все новости и официальную ленту данного экспертного совета и нигде нет упоминания о рабочей группе профессора Сунгурова. Правда, есть информация о втором заседании данного совета 11 октября 2017 года, на котором отмечаюсь обратное: важность патриотической составляющей в воспитании подрастающего поколения и о том, что невозможно говорить о гражданственности без обращения к патриотизму.

Третье заседание экспертного совета состоялось 18 апреля 20108 года, на котором говорилось о кадетском образовании, при этом опять нигде нет упоминания о Сунгурове и его идеях. Получается, что если в ноябре 2017 года в стенах Госдумы РФ и произошла какая-либо кулуарная встреча и обсуждение проблем несовместимости патриотического воспитания с гражданским образованием, то это не нашло никакого отражения в официальных документах Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ.

Никакого решения Комитета об этом также не было, равно как и последующего одобрения доклада Комитетом 22 июня 2018 года. В этот день состоялся Круглый стол по обсуждению данного доклада, рекомендации которого не могут приравниваться к решению Комитета. Но именно «решением» бравирует Сунгуров на своих лекциях.

Его идеи о ненадобности суверенитета, непонимания понятия «гражданин», аннексии Крыма Сунгуров декламирует не только на лекциях в регионах, но и в СМИ. Давайте просто послушаем его сравнение суверенного государства с издевательствами нацистов в годы ВОВ.

Сунгуров о российском суверенитете

А вот так легко Сунгуров отходит от темы лекций о гражданском обществе в рассуждения об аннексии Крыма. Он даже как бы заставляет студентов произнести это слово.

К сожалению, люди, занимающие посты на госслужбе, могут и поверить каким-то тезисам Сунгурова, ведь он действительно когда-то был не просто членом, а председателем экспертного совета при Комитете по образованию и науке Государственной Думы РФ. Кстати, в то же время,  председателем самого Комитета был друг и соратник Сунгурова — Александр Шишлов. К слову, именно тогда ими был запущен так называемый болонский процесс — дробление стройной российской системы высшего образования на бакалавриат и магистратуру, что в настоящее время осознается как напрасное и даже вредное и вызывает критическое отношение даже со стороны президента России В.В. Путина.

В это непростое время усиление суверенитета, то есть — независимости России, а впоследствии и возможное возвращение полного законодательного и финансового суверенитета- важная задача не только для руководства страны, но и для всех граждан России. Укрепление суверенитета это реальный шанс для следующих поколений России обойтись без большой крови в борьбе за свое будущее. Поэтому нельзя дать возможность противникам и врагам нашей страны вторгнуться в умы россиян и опорочить национальные идеи российского государства.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как председатель банка «Праймфинанс» украл у самого себя 268 миллионов рублей

Ср Апр 15 , 2020
Ограбить собственный банк- не смешная фраза, а целая продуманная афера, которую удалось совершить председателю банка «ПраймФинанс» Михаилу Табунову. Только после пятнадцати обысков удалось арестовать банкира, который придумал необычную мошенническую схему: после отзыва лицензии у банка в июне 2019-го, Табунов обвинил своих же коллег в исчезновении 268 миллионов рублей наличными. Такой  […]

Контакты