Яндекс.Метрика
 

В России может появиться закон о фейках ВОВ

Распространителям ложных сообщениях о периоде Великой Отечественной может грозить реальный уголовный срок. Такой законопроект в Госдуму внес депутат Алексей Журавлев. Если проект пройдет все инстанции, то, вероятно, за распространение фейков, например, таких, какие пользуются популярностью в ряде европейских СМИ, о том, что сталинизм можно приравнять к нацизму или о том, что якобы Советский союз развязал ВОВ, может грозить штраф от 100 тысяч или уголовный срок от 3 до 5 лет.

По законопроекту, если представитель официального СМИ злоупотребил своими полномочиями и опубликовал заведомо ложные факты, он может получит до 5 лет заключения. Кроме того, под уголовное наказание могут попасть и не представители СМИ, которые распространяют псевдодоказательства обвинения СССР в кощунственных действиях по отношению к лицам и ходу ВОВ. О своем решении Журавлев сообщил в твиттере, это сообщение поддержало почти полторы тысячи читателей депутата.

 

Также в скором времени должна появиться статья Владимира Путина о попытках умиротворения Гитлера со стороны западных лидеров.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В РФ предложили вести реестр педофилов

Пт Май 29 , 2020
За освобожденными из колоний педофилами предложили установить пожизненный надзор. С таким предложением выступила Анна Кузнецова, являющаяся омбудсменом при президенте РФ по правам детей. Кузнецова предлагает вести бессрочную слежку с использованием специальных электронных браслетов с маячками. Такая мера позволит не только защитить детей от посягательств со стороны преступников, но и предотвратит […]