Яндекс.Метрика
 

В РФ предложили вести реестр педофилов

За освобожденными из колоний педофилами предложили установить пожизненный надзор. С таким предложением выступила Анна Кузнецова, являющаяся омбудсменом при президенте РФ по правам детей.

Кузнецова предлагает вести бессрочную слежку с использованием специальных электронных браслетов с маячками. Такая мера позволит не только защитить детей от посягательств со стороны преступников, но и предотвратит другую категорию преступлений, связанных с похищением несовершеннолетних.

Омбудсмен привела в пример опыт в этом вопросе других государств. К примеру, поляки и американцы уже давно создали спецреестры, содержащие данные по педофилам. В России, по мнению Кузнецовой также не мешало бы создать подобную базу. В 2016 году в Госдуму уже вносили закон о создании реестра, но в 2018 его сняли с рассмотрения.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Госдуме не пропустили закон о материальной помощи домохозяйкам

Пн Июн 1 , 2020
Парламентарии Госдумы не поддержали законодательный проект, регламентирующий ежемесячное пособие домохозяйкам в МРОТ. Такой информацией поделились РИА Новости. Данный законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в прошлый понедельник. Однако в правительстве его видимо посчитали нецелесообразным с учетом сложившейся ситуации в экономическом секторе государства и решили не давать ему «зеленый свет».