Яндекс.Метрика
 

Масштаб разлива ДТ в Норильске теперь можно посмотреть со спутника

На норильской ТЭЦ, 29 мая, была обнаружена утечка дизельного топлива в результате разгерметизации резервуаров для его хранения.

В водоемы и реку попала 21 тысяча тонн ДТ. Случившаяся авария привела к тому, что на территории Красноярского края было принято решение о введении режима ЧС на федеральном уровне. Кроме того, возбудили несколько уголовных дел по факту халатности и несвоевременного информирования властей о произошедшем.

Масштабы экологической катастрофы были сняты со спутников. Государственная корпорация «Роскосмос» выложила спутниковые снимки на своей станице в Твиттере. Представители госкорпорации сообщили, что подобный мониторинг позволит не только оценить масштабы бедствия, но и наблюдать как меняется ситуация с разливом в течение времени.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Госдуме планируют заслушать отчет правительства в конце следующего месяца

Пн Июн 8 , 2020
На собрании совета парламентариев Госдумы, которое пройдет сегодня, 8 июня, будет рассматриваться вопрос касательно заслушивания ежегодного правительственного отчета об итогах его работы за прошлый год. Такая информация появилась в базе Госдумы. Согласно постановлению, комитет, ведающий регламентом и контролем, предложил заслушать правительственный отчет за 2019 год на заседании парламентариев Госдумы, которое […]