Китай может стать причиной второй волны коронавируса в России

На оптовом рынке в Пекине зарегистрировали новую кластерную вспышку коронавирусной пневмонии, которая может привести к резкому и быстрому распространению вируса в городе. Такое заявление сделал правительственный пресс-центр Сюя Хэцзяня.

Власти китайской столицы уже начали проводить эпидемиологическое исследование и планируют провести тесты на заражение вирусом у всех жителей города. Если не купировать вспышку в зачатке, то она может быстро распространиться не только в Китае, но и в других странах, граничащих с ним. Первой под удар может попасть Россия, которая только начала отходить от первой волны заболевания.

Следует отметить, что рынок «Синьфади» был закрыт в пятницу, 12 июня, когда в партии импортного лососевого мяса обнаружили следы коронавируса.  Утром следующего дня в районе расположения рынка, власти ввели военное положение. Из 517 протестированных жителей Фэнтая у 45 обнаружился коронавирус, что является свидетельством прогрессирования эпидемии.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Из-за эпидемии коронавируса в РФ могут ввести новые меры поддержки

Ср Июн 17 , 2020
Представители НРК направили на рассмотрение Госдуму предложение о назначении временных мер поддержки для родителей-одиночек. Такой информацией поделился информационный портал Ura.news. Инициаторы предложения просят предоставить ежемесячные компенсационные выплаты родителям, воспитывающим детей без отца или матери, в размере не меньше двух прожиточных минимумов, начисляемых до конца года. Так как во время пандемии […]