На границе с Россией зарегистрирован еще один случай заражения бубонной чумой

В Монголии был выявлен еще один человек с подозрением на заражение бубонной чумой. Такой информацией поделился монгольский Минздрав.

В этот раз подозрительные симптомы были обнаружены у пятнадцатилетнего мальчика, который накануне употреблял сырое мясо сурка. После детального осмотра специалистами, подростка доставили в больницу. В Минздраве страны настоятельно советую жителям не охотиться на сурков и не употреблять в пищу их мясо, чтобы избежать заражения опасным недугом.

Ранее на западе страны был объявлен карантин из-за появившихся среди жителей случаев заражения бубонной чумой. Кроме Монголии, первые заболевшие уже появились и в Китае. Правда, там, с подозрением на недуг обнаружили пока только одного мужчину. Однако местные власти крайне обеспокоены ситуацией и опасаются угрозы распространения чумы по стране.

Если чума не будет остановлена, то ввиду близкого расположения источников заражения к границам РФ, заболевание может попасть и на территорию нашего государства.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Под видом помощи у рабочих ЛАЭС-2 вымогали полмиллиона рублей

Пн Июл 6 , 2020
Евгений Коник, который работает в отделе технического надзора атомной электростанции в Сосновом Бору, под видом помощи в работе вымогал с каждого подчиненного, а это около ста человек, 5 тысяч рублей. По сообщению источника из Сосноборского ОМВД, Евгений Коник уже задержан в Сосновом Бору местным отделом полиции с поличным. Он может […]