Яндекс.Метрика
 

В Госдуму внесли законопроект, ограничивающий досудебный порядок изъятия детей

В Государственную думу внесли законодательный проект, регламентирующий ограничение досудебного порядка изъятия несовершеннолетний из семей. Такой информацией поделились РИА Новости, ссылаясь на законодательный комитет Госдумы.

Предложенные в документе нормы, способствуют обеспечению конституционных положений по защите семьи, а также создание необходимых условий для правильного воспитания детей в семьях.

Сопредседатель группы, занимающейся подготовкой правок к Основному закону Павел Крашенинников, уверен, что право вмешательства в семью у государства может появиться только тогда, когда будет нарушен закон либо жизни ребенка будет что-то угрожать.

В конце прошлого года в МВД уже выступали за изменения в СК, которое бы позволяло полиции изымать детей из семьи при угрозе их жизни и здоровью, однако к реализации этих намерений приступили только сейчас.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Парламентарии Госдумы внесли предложение о предоставлении нянь многодетным семьям с детьми до трех лет

Пн Июл 13 , 2020
В Госдуме предложили предоставлять нянь многодетным семьям с малышами до трех лет. Инициатором предложения стал депутат Иван Сухарев. Такая новость появилась на портале RT. В обращении парламентарий отметил, что хотя власти разработали и реализовали полный комплекс мероприятий направленных на поддержку семей с тремя или более детьми, систему дошкольного образования все […]