Яндекс.Метрика
 

Осенняя эпидемия гриппа может ухудшить положение с коронавирусом

При одновременном заражении вирусом гриппа, который ожидается на территории РФ осенью и коронавирусом, можно получить серьезное повреждение легких. Такое мнение выразил глава НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера в Северной столице Арег Тотолян.

Грипп в первую очередь осложняется пневмонией, а коронавирус начинает развиваться в носоглотке, что и в первом и во втором случае приводит к поражению бронхов и легких. Однако если две инфекции будут развиваться в организме одновременно, то это может привести к опасным последствиям. Защититься от гриппа можно при помощи прививки, но здесь есть одно «но». Пока нет никаких данных о том, можно ли проводить одновременную вакцинацию от коронавируса и гриппа, – отмечает Тотолян.

Ранее завотделением по лечению коронавирусной инфекции одной из телявивских больниц Гай Хошен, заявлял о том, что осенью с наступлением сезонной эпидемии гриппа, нужно сделать прививки от него обязательными. Таким образом, удастся избежать ухудшения ситуации с заболеваемостью и не дать гриппу и коронавирусу «объединится».

Также он подчеркнул, что оба заболевания имеют общую симптоматику в начале течения, что приведет к усложнению разделения пациентов на группы внутри больницы и увеличению нагрузки на здравоохранение страны.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В ближайшее время КНР не планирует открывать границы с РФ

Ср Июл 22 , 2020
Китайские власти пока не собираются открывать пропускные пункты на границе с РФ. Такое заявление было сделано российским генконсулом  Владимиром Ощепковым. Дипломат сообщает о том, что ситуация с наземными пропускными пунктами по-прежнему остается неизменной. Кроме того, КНР пока не планирует открытие временных коридоров на границе, как ранее предлагали сделать с российской […]

Контакты