ЛДНР и Украина договорились о бессрочном перемирии

В ВСУ и ЛДНР был введен бессрочный режим прекращения огня. Такой информацией поделилась пресс-служба объединенных сил в своем аккаунте в Фейсбуке.

Контактная группа по ситуации на Донбассе провела видеоконференцию в среду, 22 июля. В ходе переговоров конфликтующим сторонам удалось договориться о перемирии, которое вступило в силу сегодня, 27 июля.

В указе о прекращении огня сказано, что с сегодняшнего дня украинским военным и военным ЛДНР запрещено использовать любое оружие.

Представители оперштаба объединенных сил заявили о том, что за линией прекращения огня будут следить журналисты и докладывать о соблюдении перемирия. Следует отметить, что это первое масштабное прекращение огня за всю историю военного конфликта.

Ранее Дмитрий Песков заявлял о том, что если украинская сторона расторгнет Минские соглашения, то создать их аналог будет практически невозможно. Он также подчеркнул, что отказ от договоренностей может свести к нулю все то, чего удалось достичь обеим сторонам за годы переговоров.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутаты Госдумы предложили возвращать средства за лечение совершеннолетних детей

Ср Июл 29 , 2020
В России может появиться закон, позволяющий родителям или опекунам получать соцвычет за лечение совершеннолетних детей. Такая инициатива была предложена парламентарием Госдумы Михаилом Щаповым. Законопроект регламентирует предоставление налогоплательщику возможности получения соцвычета равного по сумме стоимости лекарств и лечения. Сумма вычета составляет 15 600 рублей в год. Сейчас вычет на лекарства можно получить […]