Яндекс.Метрика
 

Депутаты Госдумы предложили возвращать средства за лечение совершеннолетних детей

В России может появиться закон, позволяющий родителям или опекунам получать соцвычет за лечение совершеннолетних детей. Такая инициатива была предложена парламентарием Госдумы Михаилом Щаповым.

Законопроект регламентирует предоставление налогоплательщику возможности получения соцвычета равного по сумме стоимости лекарств и лечения. Сумма вычета составляет 15 600 рублей в год.

Сейчас вычет на лекарства можно получить на детей, не достигших совершеннолетия, родителей и мужа или жену. Если же новый законопроект будет принят, то вышеприведенный список пополнится детьми и иждивенцами любой возрастной категории.

Щапов считает, что его инициатива очень поможет родителям, на чьем попечении находятся совершеннолетние дети, которые учатся либо в силу болезни или своих физических особенностей не могут покинуть родительский дом.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кравчук готов к компромиссам ради мира между Украиной и ЛДНР

Пт Июл 31 , 2020
Первый глава Украины Леонид Кравчук, ставший руководителем киевской делегации ТКГ по урегулированию конфликтной ситуации на Донбассе вместо Кучмы, сообщил, что готов находить компромиссные решения только бы достигнуть мира.  Такой информацией поделились РИА Новости. Кравчук считает своей миссией остановить войну и достигнуть мира между Украиной и ЛДНР. Он пообещал сделать для […]

Контакты