Яндекс.Метрика
 

Россиянам могут дать дополнительный выходной день

Родители первоклашек имеют права на законный выходной, который должны им предоставить 1 сентября. Так считает Анна Маркс, возглавляющая Институт прогрессивного образования. С соответствующим предложением она обратилась к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Об этом сообщили РИА Новости.

По результатам соцопроса, около 83% родителей первоклашек берут неоплачиваемый выходной, чтобы отвести свое чадо в школу. Некоторые из них стараются договориться со своим руководством и прийти на работу после окончания торжественной линейки.

Оставшиеся 37% опрошенных заявили, что не смогут взять бесплатный выходной, ввиду того, что и так потеряли много средств из-за коронавируса, сидя дома на самоизоляции.

Чтобы решить, этот вопрос, Анна Маркс обратилась к Татьяне Голиковой с просьбой о внесении поправок в трудовое законодательство, с целью установления официального выходного дня 1 сентября для родителей первоклашек.

В обращении также идет речь о том, что, по мнению психологов, малыши, чьи родители находятся рядом с ними в первый школьный день, переносят его более спокойно и в будущем быстрее адаптируются в новом коллективе.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Семья погибшего в ДТП, спровоцированного Ефремовым, потребовала от актера моральную компенсацию в размере 1 рубль

Ср Авг 19 , 2020
По прошествии недели после госпитализации, Михаил Ефремов появился на судебном заседании по делу об аварии со смертельным исходом, которую он спровоцировал, находясь в нетрезвом состоянии. Адвокат, представляющий семью погибшего в ДТП Сергея Захарова, предъявил Ефремову иск в размере 1 рубль за моральный ущерб. Таким образом, потерпевшая сторона хотела показать, то […]