Яндекс.Метрика
 

Минстрой не получил полномочий на организацию проекта «Потеря близкого человека»

Минстрой РФ, который в 2017 году стал ответственным за похоронную отрасль, не смог организовать законодательную базу для онлайн-сервиса «Потеря близкого человека» ввиду отсутствия полномочий. Этот сервис должен был помочь семьям умерших упростить оформление документов на погребение и взаимодействие их с органами власти и похоронными агентствами.

Если бы данный проект был создан, то справку о смерти можно бы было оформить без похода в ЗАГС, а пособие на погребение и выбор места и вида захоронения оформить, через интернет, избавившись от лишних проблем, – отмечают разработчики.

Заместитель главы Минстроя Максим Егоров заявил о том, что их ведомству не дали полномочий разрешающих деятельность в похоронной области. Поэтому они не могут нести ответственность за создание сервиса «Потеря близкого человека». Чтобы исправить эту проблему? Микомсвязь на ближайшем заседании президиума рассмотрит этот вопрос и постарается наделить Минстрой соответствующими правами до 1 июля 2021 года.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Тайфун «Майсак» стал причиной введения ЧС в Приморье

Пт Сен 4 , 2020
В Шкотовском районе Приморья, а точнее, в двух его поселках, местные власти решили ввести режим ЧС ввиду нанесенного территории урона тайфуном «Майсак». Правительство региона  решило ввести режим ЧС в поселке Новонежино и Подъяпольское до окончания ликвидации последствий нанесенных стихией. Также поступила информация и о том, что в области фиксируется большое […]