Яндекс.Метрика
 

Петербургские власти принимают меры по борьбе с незаконной торговлей

В Законодательном Собрании Петербурга обсудили проблему печатных киосков, владельцы которых злоупотребляют действующими ограничениями на торговлю у метро. Для решения этой злободневной проблемы депутаты намерены внести поправки в действующее законодательство. Об этом сообщает 78.ru.

На заседание комитета по законодательству были приглашены и сами распространители печатной продукции. По их словам, в Северной столице не запрещено торговать вблизи метро только владельцам цветочных и газетных киосков, чем и воспользовались предприимчивые бизнесмены. Под видом газет они могут продавать совершенно другой товар, а цветы или печатные издания в данном случае выступают прикрытием.

Хотя действующий закон гласит, что торговать дополнительным товаром никто не запрещает, но соотношение печатной и дополнительной продукции должно составлять 70 на 30. А в Петербурге это правило нерадивые предприниматели нередко нарушают. По мнению главы комитета по печати, Владимира Рябовола, эффективность борьбы с такими бизнесменами могла бы вырасти в случае передачи его комитету полномочий по курированию и распространению печатной продукции. В настоящее время этим занимается Комитет по контролю за имуществом.

В свою очередь глава комитета по законодательству Денис Четырбок пообещал подготовить законопроект, который изменит процедуру предоставления мест под нестационарные торговые объекты с газетами.

Вместо аукционов парламентарии предлагают проводить конкурсы, что позволить чиновникам более избирательно подходить к выбору победителей и учитывать не только предложенную цену, но и опыт и репутацию той или иной организации на рынке.

Также в комитете по законодательству намерены обратиться к Александру Беглову с просьбой ускорить передачу полномочий по контролю за газетными киосками Комитету по печати.

А вот власти Бангладеш еще в самый разгар пандемии начали устанавливать специальные киоски для забора анализов на коронавирус. Таким образом неправительственная организация (НПО) Brac решила оказать помощь Генеральному директорату служб здравоохранения (DGHS), установив киоски для забора проб в районах, уязвимых для вспышки коронавируса по всей стране.

Coronavirus (COVID-19) IgM/IgG Rapid Test Kit. covid-19 IGM / IGG antibody diagnostic test in microbiological lab. Coronavirus quick test concept design.

BRAC нанимает медицинских технологов, устанавливает киоски, собирает образцы и передает эти образцы в испытательные лаборатории. Кто знает, быть может после успешной борьбы с незаконной торговлей, такие киоски появятся и в нашей стране.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Хабиб Нурмагомедов может стать Героем России

Ср Ноя 4 , 2020
Парламентарий Госдумы Гаджимурад Омаров предложил Путину присвоить бойцу UFC Хабибу Нурмагомедову звание Героя РФ. Такой информацией с подписчиками депутат поделился в соцсети. Омаров обратился к Владимиру Владимировичу с просьбой рассмотреть его предложение и присвоить Нурмагомедову звание Героя РФ. Он считает, что именно Хабиб является достойным примером для молодых россиян того, […]

Контакты