Яндекс.Метрика
 

Странички в соцсетях все чаще становятся причиной увольнения россиян

Работодатели все чаще стали отслеживать страницы в соцсетях своих сотрудников и увольнять их. Кроме того, руководители компаний еще на этапе приема на работу отсеивают кандидатов, изучая профили будущих сотрудников в социальных сетях.

Согласно проведенным исследованиям, которым занимается сервис по поиску работы SuperJob, за последние десять лет количество увольнений из-за провокационных, по мнению руководства постов их сотрудников в соцсетях, увеличилось на 10%.

Эксперты утверждают, что прежде чем опубликовать пост, лайкнуть запись или оставить комментарий в соцсети, россияне думают, как это может сказаться на их работе. И это действительно помогает избежать проблем с начальством.

Ранее поступала информация о том, что во время режима перехода на удаленную работу, руководство имеет право уволить сотрудника, если тот без уважительной причины несколько дней не появляется в сети. Подобную поправку в законодательный проект об удаленной работе предложила внести спикер Совфеда Валентина Матвиенко совместно с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Их инициативу поддержали сенаторы и парламентарии.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Нагорном Карабахе будут использовать российских военных

Ср Ноя 18 , 2020
В зоне карабахского конфликта разрешили действовать российским военным. На это главе государства дал свое согласие Совфед. Оно вступило в силу с 10 ноября, в то время как Владимир Путин ввел миротворцев в Карабах досрочно. Как считает Андрей Клишас, занимающий пост главы комитета Совфеда по государственному строительству и конституционному законодательству, президент […]

Контакты