С 17 января по 14 февраля 2020 года в Париже прошла уникальная выставка акварельной живописи «Магия акварели» Сергея Андрияки – народного художника России, действительного члена Российской Академии художеств, ректора государственного образовательного учреждения «Академия акварели и изящных искусств».

Мероприятие входит в программу международного культурного проекта «Русские сезоны», который проходит во Франции в 2020 году.

Для экспозиции художник отобрал около 40 работ, в том числе зимние акварели, изображающие завораживающую прелесть мороза и снега. Лед на его картинах хрупок, прозрачен и подчеркнуто живописен.

Акварели Сергея Андрияки по размеру и тональному строю не уступают произведениям масляной живописи. Художник пишет по памяти, без предварительного рисунка карандашом. В работе использует многослойные лессировки, доходящие до 30 и более слоев. Высококачественная бумага и хорошие краски позволяют сохранять цвет и колористическое богатство работ, отличающихся цветовой гармонией и поэтичностью восприятия.

Сергей Николаевич Андрияка – один из самых известных художников России, педагог, общественный деятель, обладатель почетных государственных наград и знаков отличия. Его главная заслуга – создание системы непрерывного художественного образования от младшего школьного возраста до выполнения сложнейших заданий высшей школы.

16 января прошло торжественное открытие выставочного проекта Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки «Магия акварели». К участию в мероприятии были приглашены и.о. Министра культуры РФ В. Р. Мединский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Французской Республике и Княжестве Монако по совместительству А. Ю. Мешков, ректор Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки С. Н. Андрияка, руководитель Российского духовно-культурного православного центра в Париже на набережной Бранли Л. Ю. Кадышев.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *