Совфед будет оспаривать запрет на посещение спортивных мероприятий главой государства

В России не согласны с решением CAS о запрете президенту посещать спортивные соревнования и Олимпийские игры. Поэтому в Совфеде планируют его оспорить. Такой информацией поделился Владимир Джабаров, занимающий должность первого заместителя председателя Совфеда по международным делам.

Он назвал это решение абсолютным беспределом и несправедливостью. Поэтому правительство просто не может оставить это решение без внимания и не дать на него достойный ответ.

Джабаров заявил, что кроме несправедливости, это еще и неприемлемо с юридической точки зрения. Наказывать целую страну из-за вины только нескольких людей просто глупо.

Ранее сообщалось о том, что спортивный арбитражный суд запретил главе государства во главе с чиновниками посещать спортивные мероприятия международного уровня сроком на два года. Под запретом для России находится будущая Паралимпиада и Олимпийские игры. Кроме того, российские спортсмены утратили право выступать под своим флагом и проводить спортивные соревнования на своей территории.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Госдума предложила оплачивать родительский труд

Пн Дек 21 , 2020
Парламентарий Госдумы и представитель партии «Справедливая Россия» Олег Шеин заявил о том, что планирует разработать законодательный проект, регламентирующий выплату заработной платы родителям. Такая запись появилась на его канале в Телеграме. Депутат указал, что согласно законопроекту, родители будут ежемесячно получать помощь от государства на детей до совершеннолетия. Кроме того, он отметил, […]

Контакты