Автовладельцы остались без ОСАГО

В результате сбоя в Единой автоматизированной системе техосмотра (ЕАИСТО) автовладельцы с 1 марта не могут оформить автостраховку. Это произошло из-за ее обновления проводимого с целью проверки диагностических карт у автолюбителей перед продажей полиса.

ЕАИСТО, введенная для изменения системы техосмотра начала сбоить, не позволив операторам осуществить проверку ни сроков уже имеющихся диагностических карт, ни выдать автовладельцам новые. А у некоторых специалистов даже не получилось войти в базу сервиса.

Сотрудники страховой службы уверены, что программа просто не была готова к работе. Они отмечают, что за последние дни продажи полисов существенно снизились и если до конца недели программа не заработает, начнут поступать жалобы от клиентов.

Следует отметить, что в текущем году автолюбителей ожидает большое количество нововведений. Приобретение ОСАГО станет невозможным, так как будет оформляться только при помощи системы ЕАИСТО. Кроме того, техосмотр автомобиля будет необходимо снимать на камеру. Однако из-за коронавируса видеофиксацию пока отложили до стабилизации ситуации с пандемией.

Михаил Андреев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Байден грозится России очередными санкциями

Пт Мар 5 , 2021
Глава США Джо Байден может ввести очередные санкции против РФ в отношении государственного долга. СМИ США сообщают, что американские и британские чиновники говорят о введении санкций из-за нарушения российской стороной запрета на использование химоружия. Однако Байден прибегнет к подобному шагу, только в том случае, если РФ снова применит химическое оружие. […]

Контакты