Байден грозится России очередными санкциями

Глава США Джо Байден может ввести очередные санкции против РФ в отношении государственного долга. СМИ США сообщают, что американские и британские чиновники говорят о введении санкций из-за нарушения российской стороной запрета на использование химоружия.

Однако Байден прибегнет к подобному шагу, только в том случае, если РФ снова применит химическое оружие. Также в перспективе рассматриваются и ограничения, направленные против российских миллионеров.

Сейчас Америка ввела запрет на импорт и экспорт в РФ любых изделий и услуг, имеющих оборонное значение. Кроме того, США не будет предоставлять России никакой материальной помощи и кредитов, а вот в космической сфере американцы посотрудничать с россиянами не против.

Следует отметить, что Джо Байден продлил ограничения, введенные против РФ из-за военных действий в Украине в 2014 году, и вместе с ЕС ввел санкции из-за оппозиционера Алексея Навального.

Вадим Москалев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россияне предпенсионного возраста могут претендовать на специальные льготы

Пн Мар 8 , 2021
За 5 лет до получения пенсии граждане РФ могут воспользоваться специальными льготами. Такой информацией поделились в ПФР. Льготы для предпенсионеров действуют в рамках программы налогообложения и  диспансеризации и представляют собой скидки на оплату ЖКЖ. Кроме того, эта категория россиян имеет право на переквалификацию, а уводить их с рабочего места можно […]

Контакты