В Госдуме предложили пересмотреть индексацию пенсионных выплат

В РФ необходимо проводить индексацию пенсионных выплат всем гражданам, а не отдельным категориям. Так считает руководитель комитета Госдумы по делам ветеранов, труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Индексировать пенсии необходимо всем гражданам, достигшим пенсионного возраста. Не следует использовать какие-либо схемы для выборочного перерасчета, так как это не справедливо, – считает депутат.

Ранее похожая инициатива была высказана Ильей Ножечкиным, являющимся зампредом палаты молодых законотворцев при Совфеде. Он предлагал вывести управдомов из категории работающих пенсионеров, и так же как и всем, индексировать им пенсии. Кроме того, потери в консолидированном бюджете от этой реформы будут минимальными.

На самом деле, это очень правильные предложения. Если должна проводиться индексация, то ее следует делать для всех, а не выделять определенные категории. Пенсионеры – это та категория граждан, которую государство должно уважать и защищать, а не выделять, кто из них достоин перерасчета пенсионных выплат, а кто нет.  Так будет правильно и справедливо.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пользователям соцсетей не понравилась идея Центробанка

Чт Мар 25 , 2021
Пользователи Твиттера не оценили идею Центробанка России о сборе монет у населения. Им понадобились те денежные единицы, которыми россияне не пользуются, а хранят, обычно в копилке. Свое мнение по этому поводу высказали десятки российских граждан. Одни возмутились тем, что банк решил залезть к ним в копилку.  Другие предложили провести демонетизацию. […]

Контакты