В РФ могут ввести ограничения на торговлю пневматикой в онлайне

Глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ввести ограничения на торговлю в интернет-магазинах пневматикой. Такая информация появилась на портале RT.

Он отметил, что пневматическое оружие, дульная энергия которого не превышает 7,5 Джоулей без всяких разрешений свободно продается в онлайне. Однако пневматические револьверы, винтовки и пистолеты, чья дульная энергия не превышает 3 Джоулей, продаются только с условием доставки покупателю, но это не дает гарантии того, что он окажется не достигшим восемнадцати лет. Часто пневматику берут подростки, а потом все это заканчивается трагедиями, – отмечает общественник.

Чтобы урегулировать этот вопрос, он предлагает запретить продавать пневматику с дульной энергией, не превышающей 3 Джоулей а РФ посредством интернет-магазинов. Хотя такая оружие и маломощное, но железные пульки, которыми оно стреляет, вполне могут нанести человеку серьезные травмы, вплоть до инвалидности, – резюмировал Курдесов.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России может активизироваться появление новых мутаций COVID-19

Пн Июн 14 , 2021
Глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что из-за медленного темпа прививочной кампании, в России может активизироваться формирование мутировавших разновидностей коронавирусной инфекции, что крайне нежелательно. Информация об этом появилась на портале RT. Делать прививки нужно всем россиянам, особенно тем, которые часто контактируют с другими людьми. Кроме того, делать это нужно […]

Контакты