В РФ могут ввести новые ограничения для таксистов

Таксисты, имеющие водительский стаж меньше трех лет могут потерять возможность предлагать свои услуги агрегаторам. Об этом заявил руководитель государственной автоинспекции РФ Михаил Черников. Новость об ограничениях появилась на портале URA.RU.

Черников считает, что давать допуск к агрегаторам нужно только тем водителям, которые имеют стаж более трех лет. Кроме того, такие таксисты должны иметь российские права либо же водительское удостоверение той страны, где русский язык считается вторым государственным.

Также он предложил оснастить агрегаторы специальным ПО, которое будет следить за тем, чтобы водители не перерабатывали. Глава ГИБДД считает, что после того как таксист выработает норму установленную ТК за день, заказы ему больше давать не следует.

Предложил Черников исправить и работу агрегаторов, добавив в них функционал, который будет требовать от таксистов предоставлять данные о стоянках авто, прохождении предрейсовых медосмотров, контролю технического состояния автомобилей и наличию у них договора ОСАГО для таксистов.

Следует отметить, что с  15 июля все таксисты Подмосковья, которые не сделали прививку от ковида, будут отключены от агрегаторов. Решение о санкциях для нарушителей принял вице-губернатор области Игорь Тресков.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россияне в соцсетях посмеялись над выросшим прожиточным минимумом

Пт Июл 2 , 2021
Пользователи соцсетей возмущены повышением прожиточного минимума, который совсем не вяжется с ростом цен на продовольственные товары. Такая информация появилась на портале URA.RU. С 1 января следующего года прожиточный минимум вырастет на 297 рублей, указ об это подписал Михаил Мишустин. Ознакомившись с суммой, на которую увеличили прожиточный минимум, россияне начали оживленно […]

Контакты