Скоро вакцинировать от коронавируса будут помидорами

В узбекском Центре геномики и бионформатики Академии наук страны создали вакцину от ковида в виде томатов. Ученые «заразили» коронавирусом помидоры, съев которые человеческий организм начинает вырабатывать антитела к болезни. Информация об этом появилась на портале «Яплакал».

Ученые рассказали, что для внедрения ковида в клетки растения они использовали клонирование. Употребляя такие «коронавирусные» томаты люди смогут защититься от заболевания путем выработки к нему антител, точно также как при вакцинации.

Узбекские специалисты работали над овощной вакциной с начала текущего года. Для своих разработок они использовали томаты и огурцы, так как именно эти овощные культуры не проходят термическую обработку, а значит клетки овощей, синтезирующие антитела к коронавирусной инфекции не разрушаются и вакцина работает.

Как скоро съедобная вакцина увидит свет, пока не известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *