Журналисты жалуются, что их не пускают официально на концерты в Петербурге. Возможно, чтобы они не сняли нарушения

Журналистов массово не пускают на концертные мероприятия в Москве и Петербурге. Причины не называются. В ответ на официальные заявки акулам пера говорят, что в данный момент принято решение не аккредитовывать журналистов.

К примеру, в петербургском «Аврора Холл», где уже завтра должен пройти концерт группы «Буерак», журналистам заявили, что аккредитация для представителей СМИ в принципе закрыта и не только на этот концерт. На вопрос «Почему?» журналистам ответили «Потому что. Просто решение клуба».

Не исключено, что организаторы концертов не допускают на площадку журналистов в связи с тем, что не хотят, чтобы были зафиксированы нарушения, ведь по новым правилам все в зале должны находиться в масках, иметь при себе QR-код, а сами концерты должны быть закончены не позже 23-х часов. Вероятно, журналисты могут зафиксировать то, что не хотели бы афишировать создатели концертов.

А вот самих журналистов такая ситуация только раззадоривает.

«Пусть запрещают вход журналистам официально. Мы просто зайдём тогда, как посетители и действительно все поснимаем, но уже от лица очевидцев. Нельзя запрещать журналистам делать свою работу. Раз они запрещают, значит есть что скрывать, а это вызывает только ещё больший интерес. Мне кажется, они делают только себе хуже»,- поделился с нами корреспондент “Peterburg News” Николай Андреев.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Беглова предлагают сменить на Ивана Урганта

Пт Ноя 26 , 2021
Тиктокер Виктор Ларсаев попросил Ивана Урганта «погубернаторствовать» в Петербурге вместо действующего градоначальника Александра Беглова. Блогер записал соответствующее видеообращение к ведущему. Ларсаеву пришла такая идея после эфира «Вечернего Урганта» о петербургском проекте «дворник-шеринг». Тиктокер переживает, что Беглов не спасет город от снега зимой, так как «кринжовый губернатор» предпочитает проводить «деловые» встречи […]

Контакты