Коммунальные службы Смольного не подготовили дороги к заморозкам

Смольный под руководством губернатора Александра Беглова не смог подготовить Санкт-Петербург к возвращению морозов. В ночь на 19 декабря температура опустилась до -1 градуса, из-за чего растаявший во время оттепели снег замерз и превратился в лед. Оставшаяся без внимания коммунальщиков гололедица привела к росту ДТП.

Ожидается, что в воскресенье столбик термометра продолжит ползти вниз и к ночи достигнет -10 градусов. Лужи замерзнут и улицы превратятся в «каток». 

Чиновники не смогли должным образоморганизовать работу коммунальных служб. К утру 19 декабря лед песком не посыпали, поэтому произошло множество аварий, и даже в выходной день образовались пробки.

Примечательно, что неэффективную уборку снега СМИ связывали с недостатком спецтехники. Это относится и к рассыпанию песка.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербуржцы жалуются на уборку города на портале «Наш Санкт-Петербург»

Вс Дек 19 , 2021
Из-за оттепели в Санкт-Петербурге часть снега растаяла. Это должно было существенно облегчить задачу коммунальным службам Смольного, однако те все равно не справляются с нагрузкой. На портале «Наш Санкт-Петербург» жители города всё ещё размещают многочисленные жалобы. Наиболее часто петербуржцы сообщают о сугробах, доставляющих неудобства во время движения. Например, с подобной ситуацией […]

Контакты