Власти Петербурга не могут сами решить проблему с нехваткой школ и просят федеральный центр

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выпросил у федерального центра деньги на строительство школ в городе. Выделенная сумма составила более 2 млрд рублей. 

Из бюджета страны в 2022 году будет направлено 1,2 млрд рублей на финансирование строительства общеобразовательных учреждений. В последующем году сумма составит 895 млн рублей. В бюджете города на такие цели не хватает денежных средств. 

В 2021 году в Петербурге было открыто всего 11 школ. Две из них были реконструированными и шесть возведены за деньги частных инвесторов. Последние обязаны строить объекты социнфраструктуры рядом с новыми жилыми комплексами.  

В тот момент, когда федеральный бюджет принимает решение о финансировании строительства школ в Петербурге, на украшение города к Новому году было потрачено 500 млн рублей. Культурные программы и банкеты обошлись Смольному в 1 млрд. 

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Жители более двухсот домов остались без тепла из-за прорыва труб в Петербурге

Чт Дек 23 , 2021
В результате очередной коммунальной аварии в Петербурге на сутки остались без тепла жители 219 домов. При этом известно, что в декабре уже не единожды проводились ремонтные работы, связанные с прорывом труб горячего и холодного водоснабжения, которые обслуживают эти здания. Очередная коммунальная авария тепловых сетей произошла в Петербурге утром в четверг 23 декабря. Серьезные прорывы трубы зафиксированы в Подъездном […]

Контакты