В наступающем году могут сократить количество угледобывающих предприятий

В России могут начать закрывать старые шахты, которые относятся к опасным производственным объектам. Информацию об этом опубликовал портал РБК со ссылкой на вице-премьера РФ Александра Новака.

Политик заявил, что планируется закрывать шахты с истекшими лицензиями. Вместо них новых открывать не будут. Использование залежей угля, осуществляется только на основании лицензионных документов с определенным сроком действия, связанным с завершением выработки угольных запасов. Таким образом, по мере того, как срок лицензионных документов будет истекать, количество угольных предприятий начнет сокращаться.

Новак отметил, что новых лицензий на разработку таких участков угольных залежей выдавать уже не стоит, так как они несут существенную опасность из-за того, что в них начинает скапливаться большое количество метана.

За последние несколько лет число таких потенциально опасных угледобывающих предприятий сократилось практически в половину, – резюмировал Новак.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Протесты метростроевцев мотивировали Смольный выплатить долги по зарплате

Ср Дек 29 , 2021
Три года специалисты предприятия «Метрострой» провели в ожидании выплаты денег. Виной этойситуации стали действия чиновников Петербурга.  На своей странице в социальной сети ВКонтакте губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что зарплаты выплачены. При этом градоначальник забыл сказать, что три года долги не погашались по вине Смольного.  Спровоцировать на действия смогли протесты […]

Контакты