Беглов переложил провалы в городской политике на «полукриминал»

Губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил о наличии криминала в ряде сфер жизни города, контролируемых Смольным. О превращении города в бандитский Петербург он сообщил в ходе интервью на «России 24».

О «полукриминальных» структурах в ветвях власти Беглов заявил почти в самом начале беседы. Журналисты спросили губернатора, в чем причина многочисленных жалоб на уборку снега и плохой работы коммунальных служб. Градоначальник указал на некие «полукриминальные структуры», которые на протяжении нескольких лет обогащаются за счет бюджета.

«На бумагах все хорошо, а по факту все плохо. Проблема в том, что мы начали срывать маски с полукриминальных структур, которые десятилетиями присосались к бюджету города», – заявил глава Северной столицы.

«Полукриминальные структуры» также существуют и в транспортной сфере, уверен Беглов. Отвечая на вопрос о предстоящей реформе в секторе, глава города также указал на неизвестных лиц, которые получают теневой доход из наличного расчета пассажиров. Для борьбы с этим Смольный изобрел «Единую карту петербуржца», позволяющую отслеживать пассажиропоток.

«Сами понимаете, уход от черного нала, это кому понравится? Это никому не понравится. В этом вопросе мы тоже ожидаем определенного противодействия», – отметил губернатор.

Беглов также затронул сферу школьного питания. По его словам, Смольный пригласил специалистов, которые вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие комбинатов, стали их банкротить.

«Хочу сказать, что это одна из серьезных проблем нашего города. Мы пригласили специалистов и надеялись, что они проведут реформу, но вместо этого начали банкротить государственные предприятия. По этому вопросу тоже идет большое сопротивление. Полукриминал бьется за деньги, за потоки», – отметил губернатор.

Поведение Беглова показательно, поскольку отображает политику Смольного, в рамках которой чиновники снимают всю ответственность с себя как контролирующего органа и перекладывают на горожан и бизнес. Для губернатора позиция «вокруг бандитский Петербург» в таком ключе очень выгодна.

Лариса Белоусова

One thought on “Беглов переложил провалы в городской политике на «полукриминал»

  1. Что такое криминальные структуры мы примерно знаем, а полукриминальные это что такое?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Смольный оказался в «репутационной ловушке» в ситуации с QR-кодами

Пн Янв 24 , 2022
Смольный загнал себя в «ловушку» ситуацией с введением QR-кодов. В экспертном сообществе считают, что история с «пропускным режимом» теперь может завершиться либо полной победой бизнеса, либо непоследовательностью городских властей в принятии решений. Председатель ассоциации «Санкт-Петербургский городской Родительский Комитет» Михаил Богданов оценил ситуацию с QR-кодами, которые были введены администрацией губернатора Александра […]

Контакты