За сотрудничеством Эрдогана и Зеленского скрывается масштабное снабжение Украины военной техникой  для развязывания боевых действий

0 minutes, 7 seconds Read

Как известно, уже в ближайшее время состоится встреча Владимира Зеленского и Раджепа Эрдогана, где планируется обсуждение  сотрудничества двух стран в области -ракето, -корабле и авиастроения, речь идёт в том числе о вероятном продолжении строительства турецкого завода в Украине завода Baykar Makina, известного своими беспилотниками. Таким образом, Турция может развернуть на Украине масштабное производство турецких дронов Bayraktar TB2, что, при возможном вступлении Украины в НАТО, только усугубит ситуацию, ведь Москва уже выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Ни для кого не секрет, что страны Запада давно активно оказывают Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе. Поставленные же на поток турецкие Байрактары в Украине, могут сделать ситуацию и без того патовой.

“Представим себе, что Украина является членом НАТО, напичкана оружием, стоят современные ударные системы так же, как в Польше и Румынии — кто помешает то? И начинает операции в Крыму, сейчас даже не говорю про Донбасс”, — высказал своё мнение Владимир Путин.

В Украине же опасности братоубийственной войны, судя по всему, не видят или не хотят видеть. Для них производство турецких беспилотников- возможность хоть как-то оживить экономику страны и заработать. Сначала они, при нарушении всех договорённостей, заявили о возможном  альянсе с Польшей и Великобританией, что уже является расширением НАТО на Восток. Теперь похоже Турция готовится сделать Зеленского маленьким тюркским ханом на Украине и даже втянуть его в тюркское объединение государств, где Украина снова выступит лишь разменной монетой. 

Но думает ли сам Зеленский, в погоне за европейским статусом и обогащении, о возможной катастрофе, где крайними окажутся именно наши люди, где пострадают два братских народа, а не те самые турки, англичане или поляки? 

Как пишут авторы телеграм-канала «Рыбарь», за военную и финансовую помощь от Турции, власти Украины готовы рассмотреть вопрос широкой крымско-татарской автономии в Херсонской области. Опять же, конечно же, при активном финансовом содействии не братских родных народов, а Турции.

Авторы «Рыбаря» уверены, если эта политтехнологическая модель будет успешно апробирована, её, вероятнее всего, будут использовать в дальнейшем для раскачки крымско-татарского населения Республики Крым.

Напомним, что консолидация постсоветских республик в Союз тюркских государств, который продвигает Эрдоган, не может не беспокоить Москву, так как речь идет о союзниках России по ЕАЭС и ОДКБ. Военная помощь, которую оказала Турция Киргизии после конфликта с Таджикистаном, объявление Туркестана духовной столицей тюркского мира, намерение Казахстана модернизировать тюркскую цивилизацию — признаки будущего конфликта интересов. А при нынешней напряжённой обстановке вступление в такой Союз Украины, может усугубить конфронтацию в сотни раз. 

Описывая политику по вступлению в различные альянсы, Путин напомнил, что право на свободный выбор каждой страны не должно угрожать безопасности других. Кроме того, в своих словах он напомнил о принципе неделимости безопасности.

Он также выразил надежду на то, что будет соблюдён отказ от размещения ударных систем вооружения вблизи российских границ, а также произведён возврат военной инфраструктуры НАТО в Европе к состоянию 1997 года. Но пока все эти надежды игнорируются со стороны стран Запада и других заинтересованных, судя по всему, в развязывании войны регионов.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *