Общественница Быстрова указала на причину плохой уборки дворов и тротуаров в Петербурге 

Руководитель движения «Колясочники Петербурга», инвалид Светлана Быстрова рассказала о неудовлетворительной работе ЖКС по уборке тротуаров и дворов Северной столицы от снега и наледи. По ее мнению, город должен быть одинаково чистым как у Смольного, так и в любом закоулке.

В комментарии для нашего издания Быстрова оценила ситуацию с уборкой Петербурга от снега и наледи, рассказав, как ей пришлось ехать на коляске по проезжей части, чтобы вывезти мусор, так как тротуар был завален снегом. По ее словам, работники коммунальных служб просто свалили на пешеходную зону снежно-ледяные глыбы, а местами тротуары по-прежнему остаются покрытыми наледью.

«На коляске там проехать невозможно, у меня тем более электрическая коляска. Это ужасно. Это относится к дворовым территориям. С центральной части, где у нас идет Ленинский проспект и к нему примыкает тротуар, который убирает ГУДП «Путь», на него от жителей нет особых нареканий. А вот ЖКС ужасно работает. Большая проблема уборки дворовых территорий, там земли поделены красными линиями, и они в разных ведомствах», – объяснила Быстрова.

По ее словам, двор не может быть убран хорошо, если одну его часть убирает управляющая компания, а другую – другие организации. Быстрова привела пример, что управляющей компанией вычищен пандус, но он вычищен только до тротуара, который идет вдоль дома. Но этот тротуар находится уже введении жилкомсервиса, который ненадлежащим образом выполняет свои обязанности. По мнению общественницы, у таких территорий должен быть только один «хозяин».

«Мне нужно не просто выехать, мне нужно, чтобы город был чистый согласно всем нормативам.Петербург должен быть одинаково чистым у Смольного, у Мариинского – там, где заседают эти наши орлы, в любом закоулке он должен быть таким же чистым. Это и будет город Санкт-Петербург. Мне говорят, что у вас не так страшно в центральных районах, я не представляю, что там творится в центральных районах, если и Иван Краскожаловался, пожилой человек тоже», – подчеркнула Светлана Быстрова.

Напомним, Народный артист России Иван Краско был вынужден направить письмо президенту РФ в связи с некачественной уборкой снега в Петербурге. Однако в администрации губернатора Александра Беглова не исправили ситуацию даже после обращения актера на федеральном уровне. Инициативу Краско поддержали многие артисты и представители шоу-бизнеса, но Смольный продолжает игнорировать критику со стороны общественности, СМИ и экспертного сообщества, и по-прежнему не решает системные проблемы с уборкой снега в Северной столице.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Beregini документально подтвердили инфовойну, а также акции протеста и провокации против России со стороны Украины

Пн Фев 21 , 2022
Сегодня, 21 февраля, команда Beregini опубликовала эксклюзивные документы, подтверждающие, что пока все говорят о войне и ждут нападения на Украину, военные действия уже давно идут, предводителями которых стали высшие военно-политические чины Украины. «У нас есть неопровержимые доказательства того, что в последние годы украинские Силы специальных операций проводят спецмероприятия на территории […]

Контакты