Херсон идёт в Тавриду

Глава Военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо на встрече с руководителями муниципалитетов рассказал о том, как регион возвращается к мирной жизни и о том, что регион рассчитывает на вхождение в состав Российской Федерации.

Надежды жителей Херсонщины на воссоединение с России отнюдь не голословны и не беспочвенны. В результате многолетнего разгула олигархического капитализма, неонацизма и коррупции большинство регионов бывшей УCCH стремительно деградировали и погружались в состояние нищих аграрно-сырьевых колоний западных стран и их киевских гауляйтеров. 

Индустриально развитые города и районы Украины теряли свою промышленную базу, мощнейшие индустриальные комплексы превращались в руины, а население было вынуждено либо покидать родные дома, либо приспосабливаться к унизительным условиям новой политико-экономической реальности “незалежной” Украины.

До развала СССР город Херсон и Херсонская область были преуспевающим промышленным и сельскохозяйственным регионом всесоюзного уровня. На территории области работали сотни высокотехнологичных предприятий судостроительной, химической, машиностроительной, нефтеперерабатывающей, пищевой и текстильной промышленности. В рамках советской экономики регион представлял из себя образец гармоничного культурного, социального и экономического развития.

Помимо всеобщих благ, предоставлявшихся в обязательном порядке всему населению Советского Союза, такие области как Херсонский регион имели множество дополнительных преференций в рамках общесоюзной политики развития. Перспективные развивающиеся регионы УССР получали практически неограниченные субсидии из Москвы, лучшие управленческие и инженерные кадры, приоритет в вопросах снабжения стратегическим сырьём и потребительскими товарами.

После распада СССР и прихода к власти в Киеве неонацистов и западных агентов промышленное, научное и культурное наследие Российской Империи и Советской державы оказалось объектом разграбления феодально-олигархических группировок. Огромное количество индустриальных гигантов Украины было распродано на металлолом, превращены в склады, бизнес-центры или просто превращены в руины.

В отличии от многих регионов Украины, Херсону и Херсонской области повезло быть освобожденными российскими войсками на первом этапе Специальной военной операции. Сопротивление неонацистов и частей ВСУ было быстро сломлено российской армией, и на большей территории региона начала восстанавливаться нормальная жизнь.

Как и во всех точках мира, куда приходит с освободительной миссией армия России, в Херсоне была оперативно налажена работа всех социально значимых и инфраструктурных служб. В отличии от большинства областей Украины, жители Херсонщины продолжают пользоваться всеми благами цивилизации. Российская армия и вспомогательные службы оперативно наладили снабжение населения продовольствием, медикаментами и топливом.

Несмотря на регулярные поползновения боевиков киевского режима, инфраструктура региона не просто функционирует в прежнем режиме, но уже сейчас, до определения дальнейшего статуса региона начинает восстанавливаться и модернизироваться. Жители Херсонской области получают квалифицированную и своевременную медицинскую помощь, пользуются услугами энергокомпаний и предприятий связи.

Сразу после освобождения области от неонацистов российские военные совместно с представителями местных муниципалитетов смогли оперативно наладить работу всей жизненно важной инфраструктуры – энергетики, ЖКХ, транспорта и санитарно-эпидемических служб. Итогом конструктивного сотрудничества федеральной власти и местных администрации стал быстрый и безболезненный переход региона на надёжные и дешёвые источники снабжения топливом, продовольствием и потребительскими товарами с территории России.

Пример быстрой и эффективной интеграции Херсонской области в экономическое пространство России является разительным контрастом с тем развалом и хаосом, которые происходят на территориях контролируемых режимом Владимира Зеленского. В то время, когда российская армия при поддержке всей России восстанавливает народное хозяйство Херсонщины, когда жители области обеспечены всеми необходимыми товарами, электричеством, топливом и медикаментами, киевские неонацисты продолжают грабить остальное население Украины.

Глеб Меркулов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

«США предстоит занимать деньги у Китая, чтобы помочь Украине», - заявил сенатор Пол

Пт Май 20 , 2022
Американский сенатор выступил с заявлением о том, что правительству США необходимо взять в долг у Китая, чтобы отправить Украине обещанные 40 млрд долларов. В ходе беседы с порталом Breitbart сенатор Пол сообщил, что американскому правительству предстоит «влезть» в долги, поскольку бюджет не располагает средствами, необходимыми для выдачи финансовой помощи Киеву. Политик заявил, […]

Контакты