В США призывают исключить Турцию из НАТО

Пайпс, выступил с призывом «выгнать» Турцию из Североатлантического альянса из-за ее неподходящей политики.

В интервью телеканалу TVP World Даниэль Пайпс, известный американский историк-востоковед, охарактеризовал действия турецкой стороны, как откровенный шантаж. Он считает, что Анкара стремится всеми доступными средствами вытребовать для себя лучшие условия, и только после этого поддержит расширение блока. При этом эксперт настаивает, что страна ведет неприемлемую для Запада политику с 2007 года.

Востоковед отметил, что эту страну тяжело назвать союзникам НАТО, поскольку Турция проводит исключительное враждебную политику для некоторых членов альянса, например, Греции. Он вспомнил о том, что было вторжение в Сирию, угрозы ЕС касательно мигрантов. Особое негодование вызывает тот факт, что Турция приобретает у РФ вооружение. Пайпс настаивает, что пришло время стране покинуть НАТО.

Напомним, что такие высказывания вызвало заявление правительства Турции о том, что из-за подхода Финляндии и Швеции к проблеме курдов, страна не может поддержать их вступление в военный блок.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Невзоров назвал гостей петербуржской книжной ярмарки «фантастическими тварями»

Сб Май 21 , 2022
Сбежавший из России журналист Невзоров нелестно отозвался о посетителях петербуржской книжкой ярмарки. Уроженец Петербурга назвал жителей культурной столицы «тварями». Анонсом о мероприятии 19 мая поделился Telegram-канал «Mash на Мойке». Издание сообщило, что главное книжное событие Петербурга стартует 19 мая на Дворцовой площади. В ответ на это уехавший в Израиль от уголовного […]

Контакты