Суд запретил компании «БахчаСарай» арендовать Конюшенное ведомство в Петербурге 

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области запретил Комитету имущественных отношений (КИО) отдавать в аренду здание Конюшенного ведомства компании «БахчаСарай». 

Согласно мнению истца – компании «БИМС», торги на право заключения договора аренды с правительством Северной столицы были проведены с нарушениями. Организатором аукциона выступил «Фонд имущества Санкт-Петербурга».

Победитель мог заключить со Смольным договор аренды в рамках программы «метр за 1 рубль». Арендатор должен был получить историческое здание в собственность сроком на 49 лет по минимальной стоимости. 

Примечательно, что заявки на торги за Конюшенное ведомство подали сразу шесть компаний, в том числе и «БИМС», однако комиссия Смольного отстранила от участия четыре из них – до финальных торгов дошли «БахчаСарай» и «СПб Развитие». 

Согласно данным «Фонтанки», «СПБРазвитие» может быть связана с азербайджанским миллиардером Годом Нисановым, близким другом петербургского градоначальника Александра Беглова. Связывали Нисановаи с «БахчаСарай», но информация не подтвердилась. Затопрессе удалось выяснить, что конечным бенефициаром компании может быть дочь Беглова Ольга Кудряшова. 

Теперь успешно принятый иск компании «БИМС» и принятие мер по недопущению исполнения договора аренды могут затянуть реставрацию Конюшенного ведомства на долгие годы. 

Сергей Кочетков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

РФ предлагает Литве пересмотреть свое отношение к Калининграду

Пт Июн 24 , 2022
РФ даст Литве время, чтобы она поняла, что необходимо как то урегулировать сложившуюся ситуацию. Поэтому Кремль готов подождать и провести анализ проблемы с блокадой Калининграда, чтобы найти ее решение. Информацию об этом опубликовали в ТАСС со ссылкой на Дмитрия Пескова. «Нам необходимо время для анализа сложившейся ситуации. Оно требуется и […]

Контакты