Вместо зеленых насаждений Петербург зарастет «человейниками» – архитектурный критик Элькина про закон о КРТ 

Архитектурный критик Мария Элькина считает, что закон о «комплексном развитии территорий» (КРТ) губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова не решит, а только создаст проблемы. 

По словам Элькиной, с началом реализации КРТ в Петербурге станет меньше «зеленых зон». На их месте появятся однотипные «человейники». Она также отметила, что при этом увеличится нагрузка на транспортную инфраструктуру и проблем в Северной столице станет только больше. 

«Мы должны не просто построить вместо одного дома другой. Так проблемы не решатся, просто перенесутся на годы вперед. Мы должные исправить не самые лучшие вещи, которые, добросовестно заблуждаясь, сделали люди 50-60х годов», — сказала архитектурный критик в беседе с «Комсомольской правдой в Санкт-Петербурге»

Напомним, согласно закону о КРТ в Петербурге могут быть уничтожены все «хрущевки», а на их месте появятся «новострои». При этом до сих пор остается неясной судьба жителей этих домов. 

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Запрет на выдачу виз россиянам – это нарушение принципов толерантности

Чт Авг 18 , 2022
Уильям Наттрасс, политический обозреватель одного из популярных издания The Wall Street Journal, заявил, что визовые ограничения, введенные для жителей России, полностью противоречат принципам Евросоюза о равноправии и свободе. В публикации он отмечает, что страны ЕС невзирая на все принятые ограничения все также зависимы от России, а в желании доставить неудобства […]

Контакты