Шугалей представил список пригодных для частичной мобилизации чиновников Петербурга 

Социолог Максим Шугалей опубликовал перечень чиновников Смольного, депутатов Законодательного собрания и их ближайших родственников, потенциально пригодных для частичной мобилизации. В его список попали пятеро вице-губернаторов Петербурга.

Всего в опубликованном перечне указано 77 имен, среди которых есть вице-губернаторы и сотрудники комитетов Смольного, а также депутаты Законодательного собрания. В списке указаны и военные специальности каждого из потенциальных мобилизованных.

Среди вице-губернаторов для мобилизации пригодны вице-губернаторы Валерий Пикалев, Валерий Москаленко, Олег Эргашев, Анатолий Повелий и Борис Пиотровский. Также в списке фигурируют Антон, Игорь и Андрей Захватовы, которых в СМИ называют приближенными к губернатору Александру Беглову бизнесменами. Отравиться в зону СВО могут спикер Закса Александр Бельский и еще 18 депутатов парламента. Также в списке указаны главы администраций районов Петербурга – Алексей Гульчук, Константин Серов и другие. Полный перечень опубликован в телеграм-канале Шугалея.

Социолог ранее выступил с инициативой о создании списка депутатов и чиновников Петербурга, пригодных для частичной мобилизации. Он отметил, что политики сами должны подавать пример гражданам. Сейчас ученый находится в Донбассе.

«Ротонда» ранее сообщала о ряде депутатов ЗакСаПетербурга, которые отказывались участвовать в мобилизации. В качестве причин они называли отсутствие профподготовки и необходимость «работать с бюджетом».

Напомним, губернатор Александр Беглов возглавил комиссию по частичной мобилизации.  

Сергей Кочетков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сергей Савчук: Америка хочет развалить Европу

Пт Сен 23 , 2022
Кроме очевидных всем причин, вызвавших раскол ЕС из-за разности мнений насчет санкций введенных против РФ, остро встает вопрос о ликвидации бизнеса в Европе. Многие считают, что Америка планирует не просто уничтожить экономику Европы, но и подчинить себе ее важнейшие активы. Таким мнением с порталом РИА «Новости» поделился политический обозреватель Сергей […]

Контакты