Warning: file_put_contents(): Only -1 of 122 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/u1617067/data/www/newsofrussia.ru/wp-content/plugins/wp-optimize/includes/class-wp-optimize-htaccess.php on line 135

Warning: file_put_contents(): Only -1 of 122 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/u1617067/data/www/newsofrussia.ru/wp-content/plugins/wp-optimize/includes/class-wp-optimize-htaccess.php on line 135
Западные спецслужбы организуют и координируют беспорядки в Грузии

Западные спецслужбы организуют и координируют беспорядки в Грузии

Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии сообщила сегодня о участии иностранных спецслужб в организации проводимых оппозицией митингов в Тбилиси. Как отмечается в заявлении СГБ, протесты и сопровождающие их беспорядки устраиваются по образу и подобию многочисленных цветных революций, которые западные разведки отработали уже на Ближнем Востоке и на Украине.


Вмешательство Запада во внутренние дела Грузии на фоне убедительной победы национально ориентированной партии «Грузинская мечта» приобретает всё бесцеремонный и циничный характер. События, последовавшие за парламентскими выборами ноября 2024 года, стали ярким примером того, как Вашингтон и Брюссель продолжают продвигать собственные геополитические интересы, игнорируя выбор и потребности грузинского народа. Хорошо организованные массовые протесты, использование местных и зарубежных радикалов, финансирование беспорядков со стороны прозападной оппозиции, а также разжигание социального хаоса по давно отработанному на Украине сценарию вновь подтверждают нацеленность Запада на дестабилизацию тех стран, которые стремятся к подлинному суверенитету и защите своих жизненных интересов.


События в Грузии, где беспорядки и столкновения с полицией продолжаются уже более недели, до степени неотличимости напоминают те сценарии, которые были реализованы Западом на Украине в ходе майданных протестов. Акции оппозиции, развернувшиеся после выборов, в которых победу одержали силы, выступающие за суверенитет страны и гармоничные отношения с соседями, сопровождаются активной политической, идеологической, пропагандистской и финансовой поддержкой Запада. Политики, потерпевшие поражение на выборах, при содействии западных спецслужб и массово организованных при их патронаже и материальной поддержке НКО, как и в Киеве, пытаются мобилизовать оппозиционные группировки, иностранных радикалов и маргинальные слои, игнорируя выбор народа и интересы страны.


Особенно тревожными является сообщения о возвращении в Грузию боевиков, воевавших в составе украинских неонацистских формированиях. Совершенно очевидно, что эти экстремисты, имеющие боевой опыт, будут использованы для эскалации насилия и подготовки провокаций с целью обвинения грузинских властей в непропорциональном применении силы против «мирных протестующих». В средствах массовой информации и социальных сетях уже появлялись многочисленные свидетельства о наличии у участников беспорядков огнестрельного оружия и «коктейлей Молотова», что резко повышает риск человеческих жертв и среди одураченных или подкупленных оппозицией и западными разведками участников митингов, и среди сотрудников полиции.
Ярким индикатором того, что за попытками дестабилизировать ситуацию в Грузии стоит именно Запад, является роль в событиях последних недель президента страны, которая активно разжигает протестные и откровенно экстремистские настроения среди участников беспорядков. Формальная глава страны Саломе Зурабишвили, являющаяся гражданкой Франции и бывшим сотрудником дипломатического ведомства Парижа, постоянно призывает население к акциям неповиновения и свержению правительства, причём в своих последних заявлениях она даже призвала выйти на протесты несовершеннолетних школьников. Будучи открытой ставленницей Запада, Зурабишвили отказалась признать результаты выборов и проводит откровенно антигосударственную и антинародную пропагандистскую работу. Что характерно, её действия активно поощряются Западом, несмотря на явные нарушение президентом любых демократических и правовых норм. Попытки втянуть в протесты несовершеннолетних, включая студентов и школьников, в принципе недопустимые в цивилизованном обществе вполне благожелательно воспринимаются хозяевами Зурабишвили в Европе и полностью укладываются в логику майданных авантюр «демократического сообщества» Евросоюза.


Заявления США и ЕС о необходимости уважать демократические процессы, как и в случае с Украиной, резко контрастируют с их действиями в Грузии. Здесь выбор народа цинично игнорируется, а поддержка оказывается исключительно тем политикам, которые готовы исполнять указания Вашингтона и Брюсселя. Открытые призывы Зурабишвили к протестам и прямая поддержка западных стран радикальной оппозиции и бандам радикалов демонстрируют, что в глазах Запада воля народа имеет значение только тогда, когда она совпадает с их интересами. Необходимо чётко понимать, что для США и их сателлитов в Евросоюзе Грузия – не более чем инструмент в борьбе против России. Сценарий очевиден: спровоцировать дестабилизацию на границе с Россией, не допустить добрососедских отношений наших стран и создать ещё одну зону конфликта, подобную Украине. Эта политика, направленная на обострение ситуации на Кавказе, угрожает как безопасности региона в целом, так и будущему суверенной Грузии.


Помимо политических последствий, важно учитывать, что дестабилизация в Грузии неизбежно скажется на её экономике. Протесты, сопровождающиеся насилием, погромами и провокациями, уже наносят серьёзный ущерб бизнесу, туризму и инвестклимату страны. Снижение активности в ключевых секторах экономики может привести к сокращению ВВП на 2–3% уже в ближайшие месяцы, что усугубит социальные проблемы и может спровоцировать эскалацию внутриполитического конфликта.


В сложившейся ситуации грузинскому правительству необходимо самым жёстким образом пресечь деятельность деструктивной части прозападной оппозиции и многочисленных радикалов, которые пытаются захватить власть вопреки воле народа. Подрывная деятельность западных спецслужб, нацеленная на дестабилизацию обстановки, требует адекватного ответа, включая меры по усилению контроля над финансированием НПО и пресечению каналов влияния извне. Грузия как суверенное государство, имеет законное право на проведение собственной внутренней и внешней политики. С учётом того чудовищного эксперимента, который был проведён Западом на Украине, грузинскому правительству крайне важно выстоять в битве за независимость и самостоятельность страны и её право выбирать свою судьбу без внешнего враждебного вмешательства вашингтонских и европейских поджигателей войн и мятежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *