Вт. Фев 27th, 2024

Так как Украина до сих пор не выполнила установленные договоренности, запланированная встреча «нормандского формата» может быть сорвана. Об этом сообщил Андрей Руденко, занимающий пост замминистра иностранных дел РФ.

Он отметил, что в прошлом году в Париже «нормандская четверка» договорилась провести следующий саммит в Берлине. Тогда был назван обширный список «дел», которые должны выполнится как украинской стороной, так и ЛДНР. Из установленного тогда списка, Украина провела только обмен пленными. Новые пункты пропуска не открыты, силы на линиях соприкосновения не разведены, формула «Штайнмайера» в законодательстве страны не закреплена, правовые аспекты по статусу Донбасса не согласованы.

По итогу, пока эти пункты не будут выполнены, назвать точную дату следующего саммита просто невозможно. А в установленную, Украина, скорее всего не вложится – резюмировал Руденко.

Следует отметить, что предыдущая встреча «нормандского формата» состоялась 9 декабря прошлого года в Париже после длительного трехлетнего перерыва.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *