Как председатель банка «Праймфинанс» украл у самого себя 268 миллионов рублей

Ограбить собственный банк- не смешная фраза, а целая продуманная афера, которую удалось совершить председателю банка «ПраймФинанс» Михаилу Табунову.

Только после пятнадцати обысков удалось арестовать банкира, который придумал необычную мошенническую схему: после отзыва лицензии у банка в июне 2019-го, Табунов обвинил своих же коллег в исчезновении 268 миллионов рублей наличными. Такой  суммы не досчиталась ревизия Центрального банка РФ в конце мая прошлого года. Оказалось, что деньги присвоил себе сам председатель Табунов.

Только благодаря ответственной и кропотливой работе сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД вместе с СЭБ УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области и следственно-розыскным мероприятиям, которые они проводили, удалось вывести Михаила Табунова на чистую воду.

По мнению следствия, оказалось, что Табунов в течение четырех лет присваивал деньги собственного банка, забирая наличные из офиса, при этом абсолютно никак их не оформляя: никаких расходных кассовых ордеров или иных расходных документов правоохранители не обнаружили.

В ходе проверки в «Праймфинансе» была выявлена недостача на сумму более 260 миллионов рублей.

Но и это еще не все. По данным СК РФ, Табунов совместно с другими лицами направлял в «Банк России» поддельную отчетность для того, чтобы у «Прайм Финанса» не отозвали лицензию.

Банкир-грабитель был оперативно задержан, ему предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств) и ч. 2 ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации), теперь ему грозит серьезный уголовный срок.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Президент РФ проведет заседание посвященное поддержке строительной индустрии

Чт Апр 16 , 2020
Владимир Путин планирует провести несколько совещаний, посвященных проблемам тех отраслей, которые больше всех пострадали из-за пандемии. Сегодня, 16 апреля, глава государства будет проводить заседание, касающиеся поддержки строительной индустрии, пострадавшей из-за эпидемии. Такая информация появилась, после вчерашнего совещания, состоявшегося с членами правительственного сектора. Министерство строительства предложило расширить перечень системообразующих строительных компаний […]

Контакты