Пациенты с редкими недугами могут остаться без лекарственных препаратов

Коронавирусная эпидемия может привести к тому, что граждане РФ, имеющие редкие заболевания окажутся под ударом. Те препараты, которые рекомендованы им для терапии, Минздрав внес в список необходимых лекарств для лечения коронавирусной пневмонии. Такой информацией поделилась Полина Пчельникова, являющаяся членом президиума ревматологической ассоциации РФ «Надежда».

Некоторые препараты пропали с аптечных полок, и их стало невозможно приобрести ни по льготным рецептам, ни по стандартным. С подобным столкнулись пациенты после того, как их лекарства были внесены Минздравом в перечень необходимых для лечения коронавируса.

Дефицит препаратов почувствовали на себе больные системной склеродермией, артритом и красной волчанкой. Кроме того, в ближайшее время с недостатком жизненно необходимых препаратов могут столкнуться и россияне имеющие другие типы заболеваний.

Чтобы стабилизировать ситуацию, Минздрав предложил дать дополнительные полномочия Росздравнадзору, благодаря которым ведомство сможет следить за наличием нужных препаратов в аптечных сетях и больницах. Однако до момента введения для них спецмаркировки, подобные мероприятия могут утратить свою эффективность.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Поклонникам Глюкозы пришелся не по вкусу ее откровенный снимок

Пт Май 1 , 2020
Карантин у Глюкозы начался как у самого обычного, честного и добропорядочного россиянина. Большинство своего времени она проводила с мужем и детьми дома. За время самоизоляции она единственный раз посетила шоу «Вечерний Ургант», примерив на себя трендовое платье из подушки. В остальное время она на своей страничке в Инстаграм делилась с […]

Контакты