Именно так считают международные эксперты. Всего несколько лет назад россияне активно посещали страну вечной весны, что составляло внушительную часть инвестиций в бюджет Грузии, сегодня же российский туризм в Грузию сократился в 10 раз.  Это означает, что прямые потери экономики Грузии составили более 300 миллионов долларов, не говоря уже о косвенных потерях.

Сегодня некогда обожаемую страну российские туристы боятся и «объезжают» стороной. Но несмотря на конфликт между двумя странами, россияне не растерялись и быстро переориентировались на внутренний туризм.

Несогласные же в Грузии добились лишь того, что в их стране выросла безработица и просрочка по кредитам, ведь, как известно, еще до конфликта многие грузины покупали жилье под сдачу в аренду россиянам в ипотеку.

Точно также поступали и бизнесмены, вкладывавшие кредитные средства в свое развитие, в расчёте на российский рынок. Большой проблемой для экономики Грузии в будущем может стать и нынешняя пандемия.

Картина вырисовывается не совсем радужная и, к сожалению, такой политический и экономический курс руководителей Грузии может привести страну только к краху.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *