Вт. Фев 27th, 2024

В ВСУ и ЛДНР был введен бессрочный режим прекращения огня. Такой информацией поделилась пресс-служба объединенных сил в своем аккаунте в Фейсбуке.

Контактная группа по ситуации на Донбассе провела видеоконференцию в среду, 22 июля. В ходе переговоров конфликтующим сторонам удалось договориться о перемирии, которое вступило в силу сегодня, 27 июля.

В указе о прекращении огня сказано, что с сегодняшнего дня украинским военным и военным ЛДНР запрещено использовать любое оружие.

Представители оперштаба объединенных сил заявили о том, что за линией прекращения огня будут следить журналисты и докладывать о соблюдении перемирия. Следует отметить, что это первое масштабное прекращение огня за всю историю военного конфликта.

Ранее Дмитрий Песков заявлял о том, что если украинская сторона расторгнет Минские соглашения, то создать их аналог будет практически невозможно. Он также подчеркнул, что отказ от договоренностей может свести к нулю все то, чего удалось достичь обеим сторонам за годы переговоров.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *