Мэрия Петербурга украсит город более чем на 9 миллионов рублей вместо помощи ветеранам

Чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым готовятся отметить очередную годовщину снятия блокады Ленинграда. На эти меры из бюджета города будет выделено 9,4 млн рублей.

Такая «заботливость» чиновников имеет оборотную сторону, дело в том, что администрация резко сократила финансовую поддержку некоммерческим организациям (НКО), помогающим ветеранам и пенсионерам.

По этой причине колоссальные траты на оформление абсолютно нецелесообразны на фоне системного сокращения поддержки фондов.

Из 378 НКО в 2021 году помощь получили только 32 организации. В этом году Смольный планирует выделить помощь только 50 фондам.

При этом Беглов цинично заявляет о важности поддержки фондов, ставших «единомышленниками и партнерами» Смольного.

Существующая реальность такова, что все социальные организации, работающие с ветеранами, фактически, обречены. Потому что вместо того, чтобы направить средства на поддержку блокадников, Смольный во главе с Бегловым предпочитают пустить пыль в глаза красивой картинкой, выставляя все это как заботу о ветеранах и пенсионерах Петербурга.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Звезды сцены рассказали о «ледяной катастрофе» в Петербурге перед встречей с Бегловым

Пт Янв 21 , 2022
Губернатор Александр Беглов собрал на встречу деятелей культуры Северной столицы в формате чаепития. Встреча была запланирована на 16:00 20 января в атриуме Петропавловской крепости. По данным источников издания, на нее пригласили более 60 театральных режиссеров, артистов, музыкантов, галеристов. Также источники сообщили, что обсуждать во время «чаепития» должны были реакцию культурной […]

Контакты