Яндекс.Метрика
 

Путин и Зеленский провели телефонный разговор

 Президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонный разговор, сообщили в пресс-службе российского лидера.Главы государств позитивно оценили состоявшееся сегодня одновременное освобождение заключенных. Стороны отметили, что эта акция имеет большое значение для улучшения отношений.

Президенты также обсудили проблему урегулирования внутриукраинского конфликта. В частности, Путин и Зеленский подчеркнули важность соблюдения режима прекращения огня, а также последовательного разведения сил и средств на линии соприкосновения.Кроме того, главы государств договорились продолжить подготовительную работу для проведения саммита «нормандской четверки», чтобы очередная встреча в этом формате была результативной и поспособствовала выполнению уже достигнутых договоренностей, в первую очередь, Минских соглашений.Путин и Зеленский также договорились продолжить контакты.Сегодня состоялась историческая акция по одновременному освобождению заключенных между Россией и Украиной по формату «35 на 35». Этому предшествовала долгая работа и переговоры сторон.В МИД России назвали освобождение заключенных хорошим знаком и первым шагом на пути от конфронтации к диалогу двух стран.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Русские приходы в Западной Европе не приняли решение о присоединении к РПЦ

Вс Сен 8 , 2019
Около 58 процентов членов генеральной ассамблеи Архиепископии русских православных церквей в Западной Европе проголосовали за присоединение к Московскому патриархату.Однако соответствующее решение не было принято, поскольку нужны две трети голосов, сообщил РИА Новости протодиакон Иоанн Дробот. По сообщению архиепископии, 104 человека поддержали присоединение к Московскому патриархату, 75 — выступили против.»По статутам этого недостаточно, […]