Яндекс.Метрика
 

Депутаты предлагают разрешить управлять личным транспортом в 16 лет

Парламентарий Госдумы Василий Власов внес предложение о снижении возрастного ценза на вождение легкового авто до 16 лет.  Такая информация появилась на портале RT.

Депутат считает, что российская молодежь, достигшая шестнадцатилетнего возраста, уже может официально трудоустраиваться, а также получать образование и жить отдельно от родителей. Именно по этой причине целесообразно дать ей право на управление личным транспортом с 16 лет. Кроме того, он попросил правительство рассмотреть вопрос о выдаче прав категории B c 15 лет и шести месяцев.

Подобные законодательные изменения позволят вовлечь молодежь в экономические процессы, повлияв на их желание быстрее стать самостоятельными и независимыми в материальном плане от своих семей, – резюмировал парламентарий.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России могут ограничить реализацию спиртного на период новогодних каникул

Ср Сен 16 , 2020
Член ОП и глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, внес предложение об ограничении реализации спиртного в период новогодних каникул. Такой информацией поделился информационный портал RT. В письме к Минздраву Хамзаев отметил, что одобрение его инициативы позволит в разы сократить количество отравлений алкоголем, число которых в Новый год возрастает в […]

Контакты