Яндекс.Метрика
 

Госдума предложила ввести студенческий капитал

Парламентарий Госдумы Федот Тумусов предложил ввести студкапитал на сумму в полмиллиона рублей. Он предлагает выплачивать эти деньги выпускникам университетов, чтобы те могли реализоваться в выбранной профессии.

При поступлении студента на первый курс вуза, реализующего образовательные программы на имя каждого из них необходимо создать счет в банке и зачислить туда сумму в размере 500 тысяч рублей. Студентам техникумов и колледжей следует выделить выплаты в размере 250 тысяч рублей, – предлагает депутат.

Тумусов уточнил, что право получить студенческий капитал имеют только студенты очного отделения, впервые получающие высшее образование. После окончания вуза и получения диплома каждый из них может получить студкапитал, потратив его на установленные программой цели. К примеру, арендовать жилье, открыть свой бизнес и прочее.

Автор проекта уточнил, что такую помощь могут получать молодые специалисты, учившиеся как на платной, так и на бюджетной основе. Депутат считает, что подобное поощрение от государства позволит им выезжать в те регионы страны, где они могли бы найти себе рабочее место по душе, принеся, таким образом, пользу не только себе, но и государству.

Данный проект будет направлен на рассмотрение в правительство в ближайшее время.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Траты родителей на услуги частных детсадов могут быть компенсированы из госбюджета

Пн Сен 21 , 2020
Парламентарий Госдумы Евгений Федоров предлагает компенсировать затраты на услуги платных детских дошкольных учреждений тем родителям, чьи дети не смогли попасть в государственные детсады. Такой информацией поделился новостной портал RT. В обращении Федоров указал, что согласно Конституции, маленьким россиянам дается гарантия на общедоступное и бесплатное дошкольное образование, но, несмотря на закон, […]

Контакты