Эпидемия коронавируса привела к мощному обвалу рынка акций в РФ

Ситуация осложняется ослаблением рубля, распродажей активов с высокими рисками и падением цен на нефть.

Многие мировые сырьевые и фондовые рынки страдают от распространения коронавируса по земному шару. Это негативно влияет на ключевые фондовые показатели, которые падают на многих биржах, включая и российские.

По итогам, четверга, 27 февраля, на российском рынке акций вчера произошел обвал на 5%, существенно превзойдя рекорды весны позапрошлого года.

По полученной с торгов информации, индекс Московской биржи снизился до уровня 2915,84 пункта, а показатель PTC до 1386,2 пункта, что составляет падение практически на 5,13%.

Согласно аналитическим данным, подобная ситуация на мировых сырьевых и фондовых рынках происходит из-за страхов инвесторов, что коронавирустная эпидемия примет глобальные масштабы.

Пока не ясно, когда все стабилизируется, но понятно одно, что на данный момент торгами управляют не люди, а их опасения и эмоции – подытожило экономическое агентство Прайм.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Александр Панайотов заявил, что не будет участвовать в Евровидении

Вт Мар 3 , 2020
Певец выразил крайнее разочарование представителями прессы, которые распространили подобные новости. Уже стало известно, кто поедет представлять Россию на «Евровидении». Жюри выбрало группу Little Big, а вот Панайотов немного не дотянул, хотя в интернете его заочно объявили победителем. Возможно, Панайотову и приятно где-то в глубине души, что его сочли достойным такого […]

Контакты