СКР выявил крупные хищения по договору на разработку разведывательных роботов

СКР РФ занято расследованием дела, касающегося многомиллионного хищения государственных средств, выделенных для создания разведывательных роботов. Оборонное ведомство выставило иск обвиняемому в хищении на сумму 29 миллионов рублей. Такой информацией поделилось издание «Коммерсант».

В результате разбирательства по делу, правоохранителям удалось выяснить, что сумма похищенных средств составляла примерно 30 миллионов рублей. Эти средства выделялись по двум контрактам для Минобороны. Сделки заключались на разработку и дальнейшее обслуживание разведывательных роботов. На данный момент единственным обвиняемым в этом резонансном деле является Евгений Хлебтиков, занимающий пост заместителя генерального директора компании разработчика «CET-1».

Однако подрядчик не признает своей вины, а его защитники отказываются давать какие-либо комментарии по данной ситуации. Министерство обороны признали потерпевшей стороной, а Хлебтикову предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Если его вина будет доказана, то ему придется выплатить оборонному ведомству сумму в размере 29 миллионов рублей.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Парламентарии Госдумы рассмотрят законопроект о приостановке взимания курортных сборов

Вт Апр 14 , 2020
Рассмотрение законопроекта пройдет на сегодняшнем заседании. Сегодня, 14 апреля, депутаты будут рассматривать проект закона о предоставлении субъектам РФ прав на самостоятельное решение о приостановке курортных сборов в отдельном или всех муниципалитетах. Если законопроект примут, то превентивы от муниципалитетов будут не нужны. Пресс-центр Госдумы сообщил о том, что данное предложение было […]

Контакты